您的位置:全州首页 > 全州要闻 > 内容

全州召开通自然村道路硬化建设“亿元工程”推进会

2017-10-20 14:22:04 来源: 全州台记者 唐凡锐 阅读

  10月12日,我县召开通20户以上自然村道路硬化建设“亿元工程”工作推进会。县政协主席蒋经灿、县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛出席会议。

  会议首先通报了目前工作推进情况,提出了四点最主要存在的问题。一,一部分乡镇还在观望等待中。二,很多地方自筹资金困难,老百姓等、靠、要思想严重。三,部分乡镇积极性不高。四,部分潜在通20户以上自然村道路硬化承建方对实施方案解读有偏差。

  会议要求下一步工作一要坚持“质量第一”为第一要务。二要尽快确定两家工程质量检测单位。三要对一些通20户以上自然村道路硬化建设相关手续集备、结算资料完整、工程质量合格的工程,力争在工程验收合格后15日内兑现施工方工程款。四要尊重交通部门权术权威,明确定位乡镇、交通等相关部门的服务职能,赋予通20户以上自然村道路硬化实施主体充分自主权,减少人为干预。

  蒋经灿在会上肯定了现在所取得的成绩,提出各级各部门务必要统一思想,高度重视,强化措施,狠抓责任落实。一是要狠抓领导小组、乡镇配合、乡镇属地及职能部门等方面责任落实。二是要狠抓施工组织,盯进度,盯质量,盯安全,确保项目建设按时、按质完成。 责任编辑: 梁艳丽

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明