您的位置:全州首页 > 政务服务 > 内容

永岁乡民事代办工作实施方案

2015-10-12 15:23:06 来源: 全州县人民政府网 阅读

  为深入开展“三严三实”群众路线教育实践活动,进一步转变工作作风,密切党群干群关系,进一步创新服务群众工作机制,拓宽服务渠道,提高服务群众工作水平,提升群众满意度,经乡党委、政府研究,决定在全乡各村推行民事代办制度,开展民事代办工作。结合我乡实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大精神,以群众满意为宗旨,以便民利民、公正公开、务实高效、依法行政为基本要求,进一步推进基层便民服务中心建设,建立基层政府便民服务快速通道,发挥好政府职能作用,切实解决好老百姓办事找人难、不懂办事程序问题,搭建密切联系人民群众的桥梁纽带,树立政府在人民群众中的良好形象。

  二、组织领导

  为加强“民事代办”工作的领导,经乡政府研究决定,成立永岁乡“民事代办”工作领导小组,其成员如下:

  组 长:闫 杏(乡党委副书记、乡长)

  副组长:易立新(乡党委委员、纪委书记)

  成 员:蒋嗣明(政府干部、政务服务中心管理人员)

  陶艳明(政府干部、政务服务中心管理人员)

  陈 颖(政府干部、政务服务中心管理人员)

  董德增(乡计生站主任)

  王正财(乡司法所所长)

  蒋 冰(乡财政所所长)

  张吉荣(国土所长)

  王义松(村建站长)

  唐建倩(民政办主任)

  蒋佳明(新农保办主任)

  唐敦林(农业服务中心主任)

  领导小组下设办公室,办公室设在政务中心,易立新任办公设主任,蒋嗣明任办公室副主任,陶艳明、陈颖任办公室成员,负责政务中心民事代办工作的组织、协调、督查工作。

  三、民事代办原则

  便民、高效、公开、无偿、自愿。

  四、民事代办范围

  1、不需要当事人到乡镇部门签字的服务事项;

  2、办事群众因病、因残、因年迈行动不便,不能到乡镇部门签字的服务事项。

  3、其他可以代办的事项

  五、民事代办服务事项:

  1、计生相关手续;

  2、民政救助(五保、低保、救济救灾、重点优抚、大病救助等);

  3、新农保、退休人员养老保险资格认证。

  4、农机补贴;

  5、农村建房用地审批;

  6、一事一议、粮食综合直补;

  7、危改、建设用地规划许可证;

  8、法律援助、民间纠纷调解申请,相关政策法规咨询;

  9、其他需要代办的事项。

  六、代办操作程序(具体做法)

  代办程序主要由受理、代办、回复三个环节组成。

  1、受理环节要求代办员认真受理群众的代办申请,接收群众提交的代办资料。资料齐全的要当场受理、登记,不齐全的要一次性告知补充资料清单,待申请人补齐资料后再受理;受理要告知申请人的权利、义务和办理时限,并在代办台账上作详细记录。对不属于代办范围的事项要作按咨询处理,明确告知申请人有关政策要求。

  2、代办环节要求村代办员在集中受理群众事项后,于每周二或周四将申请资料转送到乡民事代办服务中心,由乡代办中心确定具体办理人,按办结时限办理;需县级有关部门解决或办理的,经乡民事代办服务中心统一分类汇总,由乡相关站所进行对口代办。

  3、回复环节要求代办员将办理结果及时回复申请人,并记入台账。对办理过程中的法定税费等,要向申请人出具合法的税费票据。

  七、乡政务中心代办日的确定

  确定每周二、周四为乡政务中心代办日。乡相关站所必须选派1名 “政治素质高、业务能力强、服务态度好”的工作人员进驻政务中心办公,认真接待村级代办员及办事群众 。

  八、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。建立乡村民事代办是基层政府服务社会、服务群众的第一“窗口”,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是新形势下提高基层政府执政能力建设的有效载体,各村、乡直部门要加强领导,精心组织,把推进民事代办工作作为一项重要工作摆上议事日程,最大限度地方便群众办事,最大可能地提高办事效率,确保认识、项目、人员、运转、监督、考评“六到位”。

  (二)严明纪律,注重实效。推行民事代办要注重实效,在创新为民服务内容,探索为民服务方式,提高为民服务水平上下功夫。切忌做表面文章,流于形式,浪费人力、财力。乡纪委将把乡政务服务中心建设和民事代办服务情况作为落实党风廉政建设责任制检查考核的一项重要内容。民事代办员绝不允许以任何借口、任何理由收取群众财物或接受当事人吃请,对超时不办、额外收费等违规行为进行责任追究。乡党委、纪委将采取定期和不定期、公开和暗访相结合的方式,加强对民事代办工作情况的检查和监督,以严肃的纪律保证民事代办工作运行效果。

  (三)广泛宣传,搞好服务。通过开辟专栏,标语、手机短信等媒介,大力宣传我乡开展民事代办工作内容和要求、办理程序、所需材料、办理时限、收费标准,切实让群众明白、让群众参与、让群众监督,做到家喻户晓,人人皆知。政务中心组织村两委干部(村代办员),深入田间地头开展面对面宣传工作,及时协调解决代办过程中出现的各种困难和新问题,确保民事代办工作正常运行。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明