您的位置:全州首页 > 政务服务 > 内容

全州至资源二级公路项目建设用地征地补偿的若干规定

2014-02-25 15:37:32 来源: 全州县人民政府网站 阅读

  全州县人民政府关于全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设用地全州段征地补偿的若干规定

  全政发〔2014〕4号

  根据《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区铁路交通基础设施建设项目征地拆迁工作实施办法〉的通知》(桂政发〔2010〕52号)、《广西壮族自治区人民政府批转自治区发展改革委等部门关于支持基础设施重大项目建设用地征地拆迁若干规定的通知》(桂政发〔2008〕63号)、《广西壮族自治区人民政府批转自治区交通运输厅关于推进普通干线公路建设项目征地拆迁工作意见的通知》(桂政发〔2011〕56号)、《桂林市人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知》(市政〔2013〕15号)及《全州县人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知》(全政发〔2013〕11号)等法律、法规及政策的规定,结合我县的实际,特制定全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设用地全州段征地补偿的若干规定。

  第一条 征地拆迁工作在县人民政府的领导下,由全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设指挥部协调办公室具体负责实施。县国土、发改、住建、林业、农业、公安、司法、纪检监察、水利等有关行政管理部门和才湾镇人民政府,按照各自职责,协同县项目指挥部协调办公室做好征地拆迁工作。

  第二条 县人民政府在被征收土地所在的才湾镇、村依法发布《拟征收土地公告》。土地行政主管部门核实征地补偿事项后,拟订征地拆迁补偿安置方案,并在被征收土地所在的才湾镇、村予以公告。

  第三条 《拟征收土地公告》发布后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种农作物、经济林木和抢建的建筑物以及超过批准使用期限或未确定使用期限但已使用两年以上的临时用地的建(构)筑物,不予补偿。

  第四条 土地补偿费、安置补助费按照市政〔2013〕15号和全政发〔2013〕11号等文件规定进行补偿,每亩统一为39000元。青苗补偿费及地上(下)附着物补偿费标准按附表等级标准执行。

  第五条 征收土地的土地补偿费应设立专户,专项管理,专款专用,任何单位和个人不得侵占、截留、挪用。

  第六条 土地补偿费补偿给享有土地所有权的农村集体经济组织。安置补助费支付给农村集体经济组织,不需要统一安置的,由集体经济组织发放给被安置户和个人。国有土地按有关规定执行。

  第七条 农村集体经济组织被征地后,为解决村民生产生活出路,需要建设用地的,由被征地的农村集体经济组织提出申请,经发改、住建、国土等行政主管部门批准,优先安排用地。征地后人均耕地少于0.02公顷(0.3亩),按征地面积10%的比例安排建设用地预留地,根据规划要求,可在原地安排,也可异地安排。所安排建设用地预留地,可自用或者与他人合作使用,不得转让。

  第八条 农村集体经济组织的耕地被全部征收后,依法撤销该农村集体经济组织的建制,原有农业户口全部转为非农业户口;未被全部征收,但人均耕地少于0.068公顷(0.1亩),原农业户口也应转为非农业户口。

  第九条 征收土地及其他设施,依法补偿后,当事人拒不交付土地和其他设施的,由土地行政主管部门限期交付,逾期不交的,依法申请人民法院强制执行。

  第十条 对谩骂、围攻、殴打征地工作人员、鼓动群众阻挠、扰乱征地工作人员执行正常公务的当事人,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定处罚,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  第十一条 本规定由全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设指挥部协调办公室负责解释。

  第十二条 本规定仅适用于全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设用地全州段征地补偿。

  第十三条 本规定自2014年1月13日起实施。

  附件:全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路项目建设用地全州段青苗补偿费标准

  2014年1月13日

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明