您的位置:全州首页 > 政务服务 > 内容

全州县银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法

2013-12-23 11:55:35 来源: 全州县人民政府网站 阅读

  全政办〔2013〕98号

  各乡(镇)人民政府,县直各单位(含垂直管理单位):

  《全州县银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2013年11月29日

  全州县银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法

  为充分发挥金融业在我县经济发展中的支撑和促进作用,调动各银行业金融机构支持服务实体经济和产业发展的积极性,鼓励和引导加大信贷投放,强化金融服务,结合全州实际,制定本办法。

  一、考核范围

  (一)在全州设立机构的政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、农合机构及其它银行业金融机构。

  (二)人民银行全州支行、桂林银监分局全州办事处、县金融工作办公室。

  二、考核内容

  (一)存贷比。

  (二)信贷投放增量。

  (三)纳税总额。

  (四)执行银行货币信贷政策及有关规定。

  三、考核标准

  (一)存贷比(20分)

  1.余额存贷比(10分)

  商业银行(含合作银行)余额存贷比达到65﹪计5分,每增加1﹪加0.5分,每减少1﹪减0.5分,最高10分,最低0分。

  政策性银行年末贷款余额达到上年年末贷款余额,计5分;每超过2千万元加0.5分,每减少2千万元减0.5分,最高10分,最低0分。

  2.新增存贷比(10分)

  商业银行(含合作银行)新增存贷比达到65﹪计5分,每增加1﹪加0.5分,每减少1﹪减0.5分,最高10分,最低0分。

  政策性银行新增贷款额达到上年度新增额,计5分;每超过2千万元加0.5分,每减少2千万元减0.5分,最高10分,最低0分。

  (二)信贷投放增量(65分)

  1.当年新增贷款金额(10分):以各银行业金融机构年度新增贷款金额为考核依据,达到上年新增贷款金额的得5分,每增加2千万元加1分,最高10分;低于上年新增贷款金额的,每减少2千万元扣1分,扣完为止。

  2.当年贷款累计投放量(20分):按各银行当年贷款累计投放量(贷款期限1年以上)排名,按累计投放量从大到小排序,第一名得20分,第二位得19分,第三名得18分,依此类推。

  3.当年贷款增长率(15分):以各银行业金融机构年末贷款增长率与全县贷款增长率相比为考核依据。达到全县贷款增长率平均水平的计10分,每高1个百分点加1分,最高15分;每低1个百分点扣1分,扣完为止。

  4.当年对中小企业贷款增长率(10分):以各银行业金融机构年末中小企业贷款增长率与全县中小企业贷款增长率相比为考核依据(统计口径按银监会文件执行)。达到全县贷款增长率平均水平的计5分,每增加1个百分点加0.5分,最高10分;每减少1个百分点扣0.5分,扣完为止。

  5.当年涉农贷款增长率(10分):以各银行业金融机构年末涉农贷款增长率与全县涉农贷款增长率相比为考核依据。达到全县涉农贷款增长率平均水平的计5分,每增加1个百分点加0.5分,最高10分;每减少1个百分点扣0.5分,扣完为止。

  (三)纳税总额(10分)

  1.根据国税局、地税局统计各银行业金融机构当年实际纳税情况(指计入县级收入的税收,下同),按纳税金额从大到小排序,第一名得5分,第二位得4.5分,第三名得4分,依此类推。

  2.根据各银行业金融机构当年纳税增幅情况,按纳税增幅从大到小排序,第一名得5分,第二位得4.5分,第三名得4分,依此类推。

  (四)执行银行货币信贷政策及有关规定(5分)

  1.银行业金融机构响应国家号召,开办妇女创业小额担保贷款、国家助学贷款、保障性住房贷款、小微企业贷款、扶贫贷款、三农贷款等业务突出的每项得1分,最高5分。

  2.银行业金融机构未严格执行货币信贷政策的、未按人民银行的规定和要求报送重大事项、重点可疑交易、个人身份信息真实性核实等报告的及未按规定足额缴存法定存款准备金的每发生一次扣0.5分,发生重大事故或金融风险的扣4分,扣完5分为止。

  四、奖励办法

  (一)对参与考核评价的银行业金融机构根据得分高低,进行奖励,设“突出贡献奖”、“贡献奖”、“促进奖”。

  (二)县政府按辖区各金融机构奖励的平均数对人民银行全州支行、桂林银监分局全州办事处、县金融办给予奖励。

  (三)奖励资金50万元列入财政预算。根据考评结果奖励给各金融机构的奖金由各金融机构自行分配,用于奖励金融机构有关领导、主要业务人员和其他有特殊贡献的人员。

  (四)县政府对获奖银行业金融机构给予通报表彰,并将表彰奖励情况抄报其上级主管部门。

  五、组织领导

  由县金融办牵头,县发展和改革局、工信局、财政局和人民银行全州支行、桂林银监分局全州办事处等部门组成全州银行业金融机构考核小组,年终根据本办法对各金融机构进行考核。考核小组将考核意见报县政府审批,由县政府根据审定后的考核结果给予表彰奖励。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明