您的位置:全州首页 > 全州旅游 > 旅游景点 > 内容

全州炎井温泉

2013-09-16 16:55:45 来源: 桂林生活网 阅读



    炎井温泉旅游风景区座落全州县大西江镇境内,距县城55公里,离桂林市150公里。北端与湖南新宁县舜皇山风景区遥相呼应,且将有四级公路相连,交通便利。日流量558吨,恒温42℃,含有锂、锶、锌、锗、铜、氡等多种对人体有保健、医疗作用的元素,属低纳、低矿化度,含氟氢硅酸矿泉水。  

    以炎井温泉为中心,方园数十里内山峰林立,原始森林苍翠葱茏,蔚为壮观。景区范围划定为15000余亩,海拔高度700—1000米,其中4500亩已经为控制建设区。风景区内冬暖夏凉,气候宜人,高山幽谷,环境优雅,宛若一幅清新秀丽的山水画。在这里,炎井温泉的浴疗功能和原始自然景观相得益彰,犹为难得。

    1992 年,国家有关部门对水质进行了鉴定,确定炎井温泉为优质天然矿泉水,自然涌出量为每昼夜558吨,恒定温度42℃,矿泉水中所含偏硅酸为31.2- 32.88毫克/升,含氟(F-)1.46毫克/升,氡(Rn)56.5-60.86贝可/升。均符合国家饮用天然矿泉水标准,属含氟氡偏硅酸矿泉水。同时,其水温和放射性氡含量达到了中国医疗矿泉水标准(草案),属于高温氡医疗矿泉,对治疗皮肤病、风湿病疗效独特。

    炎井温泉现已完成大众池、更衣室、售票房、景区公路、停车场等基础设施建设,已形成初步接待能力。日均接待能力达到200人次。炎井温泉沿途还有虹饮桥、千年古樟、精忠祠、童母岩等众多景点。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明