您的位置:全州首页 > 全州旅游 > 旅游景点 > 内容

宝鼎杜鹃盛

2013-08-28 16:33:38 来源: 桂林生活网 阅读



    宝鼎岭地处全州县与资源县的交界处,海拔近2000米,是越城岭山脉有名的山峰之一,号称广西第三高峰。

    宝鼎岭主峰上遍布灌木丛,这便是高山红杜鹃与白杜鹃(亦称小杜鹃和大杜鹃)。每年进入5月中旬,这些红、白杜鹃就赶潮似的竞相开放,花期长达数月,吸引远近游客登顶欣赏。

    宝鼎岭的杜鹃与别处的不同,特殊的地势使它形成了自己的特色。岭东的杜鹃林长得枝繁叶茂,生机勃勃。岭北的红、白杜鹃相间生长,树与树之间虽然长得稀疏,但也相依相偎,红、白花朵相互映衬。而南边的山坡生长的尽是红杜鹃,尽管长得有些参差不齐,但棵棵姿态各异。

    宝鼎岭东侧的关圣殿是唐朝著名和尚全真大师开山修建的。关圣殿垒石为墙,竖柱为屋。石墙高达丈许,虽经数百年风雨沧桑,至今仍非常厚实和坚固。石殿坐落于花丛中,阵阵花香不时袭进殿内。年年岁岁,花谢了又开,不绝不息。你看那石墙上不知什么时候吹进几粒杜鹃花籽,顽强地生根长枝,现已结苞开花,观之意韵无穷。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明