您的位置:全州首页 > 全州县情 > 内容

乡镇风采

2013-08-22 12:23:18 来源: 桂林生活网 阅读


  大西江镇概况
  
  全州县大西江镇位于越城岭山麓脚下,与资源县、湖南新宁县交界,距全州县城33公里,总面积337平方公里,总人口3.4万人,水力、旅游、森林、矿产是该镇四大资源优势,全镇乡镇企业营业收入2.52亿元,财政收入460万元,农民人均纯收入2566元。
  
  近年来,该镇充分利用水资源优势,建成26个梯级电站,总装机容量达3.6万千瓦,年发电量1.62亿千瓦时,同时积极创建沙子坪工业园区,发展冶炼、木材加工等耗电量大的相关企业。
  
  该镇旅游业独具优势,炎井温泉(左图)、十里峡谷、千年古樟、精忠祠、童母岩等景点极具开发潜力。近年来,该镇以“旅游富民”为目标,加快旅游开发力度,全力打造桂北旅游名镇,目前,已投资600万元的炎井温泉一期开发初具规模,千年古樟、精忠祠、童母岩等景点也做好了前期开发准备工作。
  
  同时该镇加大发展小城镇、交通、通讯等基础设施建设力度,营造良好的投资环境,先后投入147.8万元完成了小城镇建设和街道秩序整治。全新(全州—新宁)公路贯通全镇。
  
  为确保群众增收,该镇着重发展旅游观光农业,在农业结构调整中,沿公路两旁种植了1200亩日本水梨、美国油桃等名特优水果,2003年部分已开始挂果,2004年进入丰产期,年产量在15万公斤以上。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明