您的位置:全州首页 > 全州县情 > 内容

乡镇风采

2013-08-22 12:23:18 来源: 桂林生活网 阅读


  白宝乡简介
  
  白宝乡位于全州县东部,乡政府驻地离县城仅17公里,全乡辖9个村委会,5603户,19423人。属于岩山地区,平均海拨599米,面积160.5平方公里,有耕地1.96万亩。粮食作物以水稻为主,主要农产品有:红辣椒、奈李、西瓜、百合、西红柿、禾花鱼等,其中红辣椒以个小、皮厚、质脆、味香辣、耐腌制而闻名于区内外,白宝因此而被誉为广西红辣椒之乡。主要矿产有木纹黄大理石,储量在1000万方以上。
  
  近年来,白宝乡党委、政府领导全乡人民紧紧围绕“大力调整农业产业结构,努力改善基础设施,诚信招商,发展壮大乡镇企业,实现农民增收、财政增收。”的工作思路,经过近年来的不懈努力,使全乡经济发展和社会各项事业取得了全面进步。如今,白宝乡的基础设施大为改观,实现了“村村通公路、广电通讯。家家点电灯,人人有水喝”的目标。农业生产也有了长足发展,红辣椒、大西瓜、奈李、禾花鱼等产品的生产规模和产品质量,在桂林市已小有名气。乡镇企业有了历史性的突破,2003年乡镇企业营业收入6558万元,财政收入111万元,农民人均纯收入1736元。
  
  主要名优产品介绍:
  
  一、红辣椒
  
  产品特点:个小、皮厚、质脆、味香辣、耐腌制。
  
  规模及产量:全乡种植7000余亩,总产量达3500吨。
  
  二、奈李
  
  产品特点:个大、质脆、味甜。
  
  规模及产量:全乡种植8000亩,其中挂果面积5000余亩,总产量达4000吨以上。
  
  三、西瓜
  
  产品特点:个大、皮薄、质脆、味甜。
  
  规模及产量:全乡种植3000多亩,总产量在3000吨以上。
  
  四、禾花鱼
  
  产品特点:纯自然放养,以肉嫩、味美而闻名。
  
  规模及产量:全乡放养9000余亩,总产量达10万公斤。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明