您的位置:全州首页 > 全州县情 > 内容

乡镇风采

2013-08-22 12:23:18 来源: 桂林生活网 阅读


  安和乡简介
  
  安和乡位于全州县南部,距县城38公里,总面积为161.8平方公里,辖14个村委,人口3.76万人,现有水田2.51万亩,旱地0.31万亩,水果面积2.5万亩。境内交通便利,电力充足,通迅方便,土地肥沃,雨量充沛,气候温和,物产丰富。近年来,随着农业种植结构调整步伐不断加快,逐渐形成了一村一品、多村一品的经济格局。白果、香芋、淮山、生姜、苕头、品改黄牛等农产品、畜牧品种创出了品牌,畅销各地。特别是白果、香芋、淮山、品改黄牛产量居多,品质上乘,被誉为安和“四宝”。
  
  1、白果。安和素有“桂北白果之乡”的美称,白果种植面积达1.5万亩。近年大力推广早结相丰产技术,产量连年增加。该乡出产的白果颗粒饱满,颜色纯白,果形美观,壳薄,肉质好,倍受国内外客商青睐。
  
  2、香芋。安和槟榔芋表面呈褐色,表皮灰白,有紫红色花纹,肉质含粉多,香味浓。槟榔芋外形美观,单个重达2-4公斤。可蒸、煮、炸食用,也可加工成酥粉、芋饼等,为餐桌上的美味佳肴。全乡种植面积达4500亩,总产量达1万吨左右。
  
  3、淮山。安和乡种植淮山历史悠久,引种以野淮山为主,全乡种植面积2000亩,年产量6000吨。安和淮山个大而直,表皮薄,少凹窝,无根须,肉色粉白、脆嫩、淀粉含量高,为无公害绿色食品。
  
  4、品改黄牛。以乡品改站为技术依托,实行本交和人工配种,先后引进了南阳、秦川牛、夏洛菜、利木赞、西门塔尔等世界著名良种肉牛。该乡规划建成桂北优质肉牛养殖基地。
  
  安和乡政府将在泗溪源上游拟建安和乡泗溪源电站。经测设,该电站水头高110米,拟定装机2×300千瓦,年均发电量280.30万KW.H,项目总投资预算为250万元,建成后效益可观。该乡还盛产铅、锌、矿等矿石。安和乡竭诚欢迎四方客商前来投资发展。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明