您的位置:全州首页 > 全州县情 > 内容

乡镇风采

2013-08-22 12:23:18 来源: 桂林生活网 阅读


  文桥镇概况
  
  全州县文桥镇地处越城岭下,属广西最北的边界镇与湖南省东安县毗邻,距县城40公里,离湘桂铁路庙头火车站只有8公里,交通十分便利。全镇有村委18个,人口5.14万人,是全州县四大强镇之一。
  
  文桥镇土地总面积为284平方公里,有耕地面积62478亩,其中水田面积为47318亩,旱地面积15160亩,山林面积25万亩,水果面积2万亩,年产粮食4000万公斤,企业营业收入3.25亿元,农民人均纯收入2144元。文桥镇气候条件四季适宜,土地肥沃、盛产大米和竹、木、柑桔、桃、李等水果产品。并蕴藏煤、铁、金、大理石、钨、锰等多种矿藏,全镇有小型水电站四个,红砖厂四个,大理石厂一个,冶炼厂一个,总投资达1200万元。该镇水力资源丰富,水电站开发建设条件好。目前,投资550万元的白毛双江源电站已动工兴建,干六玉陛源电站和大河源一、二级电站也都完成了土地征用和测量等前期工程。
  
  文桥山青水秀,人杰地灵,交通便捷,矿藏丰富,农、林、牧、渔业长足发展,是投资建业的理想之地。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明