您的位置:全州首页 > 全州旅游 > 旅游景点 > 内容

全州三江口

2013-08-22 11:15:31 来源: 桂林生活网 阅读

三江口位于全州县城中心,距桂林市120千米,距桂黄公路2千米、全沙公路200米。因发源于越城岭的万乡河、海洋山的广西河、都庞岭的灌江在此汇聚而得名。

        三江口水面最宽处300米,最窄处40米,水最深处6米,平均水深4米,整个水域面积达43.6万平方米。三江汇合处有一个面积为4.36万平方米的鲸鱼洲。三江口水域宽广,水流平缓,是人们划船、游泳、垂钓的好地方。是河流型自然风景旅游区。

        三江相汇而一洲独居,环境幽雅娴静,别具特色,一日之内早中晚各不相同:晨,薄雾笼罩;午,江水湛蓝;夜,轻风拂江。江雾、烟雨、骄阳、清风、明月,将三江口点缀得如画如诗。围绕着美丽的三江口,还有雷公塔、镇湘塔、东门大桥、水晶岗电站、蓑衣渡古战场等景点。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明